Блог

Лучшему другу посвящается

Опасное это дело — выезжать за порог…
А ведь всё началось с велоэскапады до берега Оки — мы с Мишелем (который наверняка давно забыл об этом дне, а я могу назвать даже цвет футболки, которая тогда была на нём) проехали 11 километров в одну сторону, совершенно не подумав, как будем возвращаться в город.


Через пару лет я оказалась в Гамбурге на практике, где решила экономить на проездных билетах и вместо метро неделями каталась до редакции журнала Stern и обратно на скрипучем велосипеде — в общей сложности получалось по 14, а то и по 15 километров в день, учитывая, сколько мне приходилось петлять по перерытому центру. Впрочем, погода тем летом выдалась чудесная, и я нередко ловила себя на мысли, что нарочно удлиняю себе путь, чтобы подольше покружить у Большого Михеля или задержаться на набережной Эльбы.


Но самые счастливые минутя я переживаю здесь, в Тироле, когда еду из Инсбрука в средневековый Халль. Полюбоваться на Альпы, отведать мороженого у Казенбахеров, погрустить у памятника Магдалине Австрийской — основательницы местного монастыря, а в воскресенье, возможно, побывать на мессе — да ради такого можно проехать гораздо больше, чем каких-то 16 километров. Велосипед я считаю своим самым удачным капиталовложением за последний год.

И вот сегодня в глубокой задумчивости я снова колесила по городу (страшно сказать, даже после мессы я не чувствую такого умиротворения, как после велопрогулки). Отмерив свои обычные 9 километров, я выехала на живописную дорогу вдоль шоссе и как-то незаметно для себя очутилась в деревеньке Унтерперфус — в 12 километрах от города.


Полюбовавшись на луг, пролетающие мимо поезда и холёных лошадей, я отправилась в обратный путь — и вернулась совсем другим человеком. Эти 38 километров — мой новый личный рекорд, установленный почти шутя.
В планах на будущий год — несколько раз в неделю преодолевать по 40 с лишним километров между Айзенштадтом и Маттерсбургом.
Пожелайте же мне удачи!..

АС-КА
Языковая ассистентка с журналистскими инстинктами. Охочусь за качественной литературой по специальности. Мечтаю написать учебник русского языка для немецкоговорящих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *